jueves, 26 de agosto de 2010

La Plata: Conferencia sobre filosofía de la alimentación andina

Argentina:

Brindada por el Lic. EVARISTO PFUTURI CONSA
Lic. en Nutrición Humana, de la Facultad de Ciencias Biológicas
y Agropecuarias, de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa-Perú.

27 de agosto, 17 hs.

Auditorio planta alta, FCN y M
122 y 61, La Plata

En la conferencia sobre la filosofía de la alimentación andina inka se tratarán
aspectos como:
• La existencia de los diferentes pisos ecológicos en el
territorio de la confederación del Tawantinsuyö, que fuera
utilizado en la producción de plantas y otros productos
alimenticios y en la cría de animales.
• La biodiversidad de los alimentos de origen vegetal
producidos en el Tawantinsuyö y su distribución para
alimentar a todos los habitantes en el tiempo de los Inkas.
• El valor nutritivo y la utilización de los alimentos
producidos en la Confederación del Tawantinsuyo a la luz de
los conocimientos científicos y tecnológicos actuales.
• Utilización de los alimentos andinos en la prevención de
enfermedades, en la terapia para tratar diversas patologías y
en la recuperación de la salud.
• La visión integral en la constitución de los alimentos como
Energía Divina materializada en los cuatro elemento: hallp'a
(tierra), unu (agua), sujla (aire), nina (fuego), tal como se
consideraran en la Confederación Inka.
• Comprensión de los alimentos bajo la óptica de la Filosofía
de vida inka: todo alimento nos mantiene la vida que tiene
como objetivo la evolución de la conciencia.

Informes: Secretaría de Extensión Becas y Acción Social secext@fcnym.unlp.edu.ar

Fotografía: www.larepublica.pe
Difunde: Ukhamawa Noticias
 "Así es" en lengua aymara

No hay comentarios: