Argentina: Brindada por el Lic. EVARISTO PFUTURI CONSA Lic. en Nutrición Humana, de la Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias, de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa-Perú. 27 de agosto, 17 hs. Auditorio planta alta, FCN y M 122 y 61, La Plata En la conferencia sobre la filosofía de la alimentación andina inka se tratarán aspectos como: • La existencia de los diferentes pisos ecológicos en el territorio de la confederación del Tawantinsuyö, que fuera utilizado en la producción de plantas y otros productos alimenticios y en la cría de animales. • La biodiversidad de los alimentos de origen vegetal producidos en el Tawantinsuyö y su distribución para alimentar a todos los habitantes en el tiempo de los Inkas. • El valor nutritivo y la utilización de los alimentos producidos en la Confederación del Tawantinsuyo a la luz de los conocimientos científicos y tecnológicos actuales. • Utilización de los alimentos andinos en la prevención de enfermedades, en la terapia para tratar diversas patologías y en la recuperación de la salud. • La visión integral en la constitución de los alimentos como Energía Divina materializada en los cuatro elemento: hallp'a (tierra), unu (agua), sujla (aire), nina (fuego), tal como se consideraran en la Confederación Inka. • Comprensión de los alimentos bajo la óptica de la Filosofía de vida inka: todo alimento nos mantiene la vida que tiene como objetivo la evolución de la conciencia. Informes: Secretaría de Extensión Becas y Acción Social secext@fcnym.unlp.edu.ar |
jueves, 26 de agosto de 2010
La Plata: Conferencia sobre filosofía de la alimentación andina
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